Главная \ Статьи \ Питание вьетнамских поросят

Питание вьетнамских поросят

14.11.2014 16:51
« Назад

Правильное кормление вьетнамский поросят Рацион вьетнамский поросят практически ничем не отличается от рациона обычных, белых свиней. Их вьетнамские сородичи хоть и считаются травоядными, тоже всеядны. Однако стоит учитывать ряд нюансов. К примеру, строение желудочно-кишечного тракта. «Вьетнамцы» имеют меньший желудок и более тонкий кишечник, следовательно, пища проходит через пищеварительную систему быстрее. Поэтому приготовление и состав корма имеют особенности.

Индивидуальные свойства пищеварительной системы вьетнамских поросят не позволяют им усваивать грубые корма, так что от этого вида пищи лучше отказаться. Целое зерно не принесет никакой пользы, оно просто перейдет в навоз. Продукты, содержащие большое количество клетчатки, также не подходят, поскольку плохо перевариваются. Исключаем из рациона солому и кормовую свеклу.

Питание свиней должно быть разнообразным. В его основе – комбикорм для свиней. По очереди к нему подмешивают халявную гречневую кашу, кормовые смеси, размол, немного отрубей и вареный картофель. Себестоимость килограмма такого микса уменьшается, но качество получившейся каши при этом не снижается.

В кашу для беременных и молодых свиней рекомендуется добавлять премиксы, сырые яйца (в расчете: 1 штука на ведро), рыбий жир. Добавки чередуют. К примеру, три раза в неделю по утрам дают рыбий жир, а оставшиеся дни – питание в обычном режиме. Готовить пищу нужно за пару часов до кормления. Еду заливают теплой водой (температура около 40º C), поскольку кипяток уничтожает витамины. Корм дают животным два раза в день. 10-литровое ведро готового продукта подойдет для кормления трех взрослых особей. Для поросят и свиней от 3 до 4 месяцев – 12-литровое ведро на 6 голов. Можно также давать днем свежескошенную траву (к примеру, клевер), кабачки или тыкву, огурцы, морковь с ботвой, древесный уголь, свекольную ботву. На ночь лучше положить сено. Обратите внимание, что рацион для вьетнамских поросят должен быть индивидуальным, составленным именно для них.