Главная \ Статьи \ Станции автоматизированного кормления для свиней

Станции автоматизированного кормления для свиней

13.12.2014 11:46
« Назад

Автоматизированное кормление свинейКомплекс оборудования станции по раздаче корма для свиней состоит из бокса с тамбуром, двери, накопительного бункера с системой дозирования, кормушки с поилкой. Дверь имеет пневмопривод и позволяет изолировать животное во время кормления. Программное управление станцией осуществляется при помощи микропроцессорной системы.

По принципу вызова свиноматок на кормление станция схожа с популярными системами по кормораздаче дойным коровам на фермах, где производят молоко. Находясь среди других свиней, свиноматка по необходимости самостоятельно отправляется к кормостанции. Там она идентифицируется и попадает в изолированный бокс, за ней сразу же закрывается дверь, чтобы внутри не попали другие особи. В боксе находится кормушка, в которую порциями поступает корм (точность 98 %). Это может быть как сухая смесь (рассыпная или гранулированная), так и увлажненная. Порции по 100 г. подаются через 30-60 с. Это позволяет избежать недоеденных остатков пищи. После последней порции свиноматке дается несколько минут, чтобы она могла доесть корм. Во время еды животное чувствует себя защищенным и при этом в любое время может покинуть бокс. Некоторые системы предусматривают средства, которые помогают выпроводить свиноматку из кормостанции. При нормировано-индивидуальном кормлении сохраняется сбалансированный рацион, полностью соответствующий нормам питания, которые основываются на физиологических особенностях. Программа кормления каждой особи реализуется в автоматическом режиме. В случае, когда калорийность рациона снижена, биологическая ценность обеспечивается наиболее рационально. Оптимизация объема пищи позволяет организовать такую систему питания, чтобы свиноматка не испытывала дефицита питательных веществ и не переедала.

Обслуживание животных одновременно механизировано, автоматизировано и роботизировано. Управляется эта комплексная система одним компьютером. Он способен координировать функционирование до 32-х станций. При этом компьютер легко совмещается с различными специальными подсистемами, его просто адаптировать, когда планируется расширение производства. Также большую часть запрограммированных операций можно выполнить в ручном режиме.